Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - В Сочи завершается подготовка к курортному сезону

Сочи, пляж
Сочи, питьевой бювет
Сочи, железнодорожный вокзал
Сочи, дендрарий – часть терренкура
10.06.2009

К открытию сезона в Сочи будет завершена реставрация главной курортной тропы, открыты питьевой бювет и 120 пляжей

Курортный сезон в городе Сочи официально открывается с 14 июня, но уже сейчас в местах отдыха много гостей.

«Главными факторами успешного проведения грядущего курортного сезона будут лечение, доступность и дешевизна услуг. В этом сезоне мы откроем питьевые бюветы, лечебные тропы-терренкуры и оформим весь город цветами», – обещает глава города Сочи Анатолий Пахомов.

В июне в городе-курорте Сочи Краснодарского края после восстановительных работ откроется созданная здесь еще в 1930-х годах главная пешеходная тропа - терренкур.

Протяженность тропы составляет около пяти километров - от Мацесты до Центрального стадиона и далее, мимо прежнего центра курорта Сочи - парка Дендрарий, она проходит по приморской набережной до самого Морского вокзала.

При реставрации тропы сохранены созданные еще во времена ее основания мостики, перила, лестницы, которые напоминают о старом архитектурном облике Сочи. Но пешеходные дорожки во многих местах теперь выложены современной плиткой. Восстановлено освещение. Устранена чрезмерная растительность, а редкие виды деревьев, что растут вдоль тропы, скоро обретут стенды с информацией о виде и возрасте.

За последние двадцать лет курортная тропа сильно заросла и стала замусорена, но в начале мая этого года начались работы по очистке и реставрации. К работам привлекаются специалисты, заинтересованные в сохранении необычных архитектурных решений былых времен, а также уникальных старовозрастных деревьев, которых члены сочинского отделения Русского географического общества насчитали на тропе не менее десяти.

Тропа пролегает через территорию нескольких санаториев и окружена зеленью. Прогуливаясь по тропе, отдыхающие вдыхают свежий воздух с моря. С тропы можно спуститься прямо на пляж, купаться и загорать.

Открыть обновленную тропу - одну их достопримечательностей курорта - власти Сочи планируют в период с 1 по 14 июня, до начала летнего курортного сезона. В день открытия по ней пройдут глава города Сочи Анатолий Пахомов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Справка: терренкур (от франц. terrain - местность и нем. kuhr - лечение) - метод санаторно-курортного лечения дозированными (дистанция, темп ходьбы и т. п.) восхождениями по размеченным маршрутам; развивает выносливость к физическим нагрузкам, улучшает функции сердечно-сосудистой системы и дыхания, стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на нервно-психическую сферу.

Сочи становиться питьевым курортом. Кроме знаменитой Мацесты курорт Сочи богат уникальными питьевыми водами.

Отличительная особенность вод Сочи – содержание фтора, а в некоторых и мышьяка. Сочинские минеральные воды эффективны в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения, остеопороза, стоматологических заболеваний, хорошо выводят из организма соли тяжелых металлов. К началу курортного сезона в Сочи завершено строительство нового питьевого бювета. Комплекс для отпуска минеральных вод расположен на территории объединения «Адлеркурорт», воспользоваться его услугами, причем совершенно бесплатно, смогут все желающие.

Здание бювета, своей формой напоминающее известные питьевые павильоны Кавминвод, выполнено по специальному проекту. Здесь можно будет отведать два вида минеральной воды, добываемой из источников в окрестностях Сочи – «Пластунская» и «Чвижепсе». В рамках городской программы развития водолечения в Сочи планируется построить еще 4 бювета, по одному в каждом из районов города. Свежую минеральную воду уже сейчас предлагают отдыхающим и жителям города бюветы в сочинском санатории «Металлург», в бальнеологическом лечебнице «Мацеста» и питьевом комплексе «Чвижепсе» на Красной поляне.

Торжественное открытие нового питьевого павильона в Адлерском районе состоится в День курорта, который будет отмечаться в Сочи 14 июня.

Пляжи Смочи готовы к новому сезону

В Сочи к началу курортного сезона 14 июня будут открыты территории 120 пляжей из 186, сообщил во вторник на пресс- конференции мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«На 66 пляжах находятся объекты федеральной собственности закрытого типа, там будет вход по пропускам», - сказал он.

А.Пахомов подчеркнул, что Сочи - это «абсолютно безопасный и доступный курорт».

Мэр сообщил, что в Сочи в рамках реализации программы «Безопасный город» прибывает специальное подразделение «Сокол» Федеральной службы охраны, пишет Интерфакс.

«150 человек спецподразделения «Сокол» будут контролировать безопасность курорта», - сказал А.Пахомов.

Еще одна новинка сезона 2009 в Сочи – «Курортный телефон»

По номеру 8-800-500-97-98 можно получить консультации о лечебных учреждениях, узнать цены на размещение в здравницах и гостиницах, сделать заказ на экскурсионное и транспортное обслуживание.

По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, возможно, в будущем этот «курортный телефон» позволит отказаться от услуг туроператоров и снизить стоимость отдыха, передает «Русская Служба Новостей».

В Сочи решают транспортные проблемы

Он также отметил, что в сторону Сочи увеличено количество поездов и вагонов. «80% отдыхающих приезжает в Сочи железной дорогой, 15% - авиарейсами и только 5% - автомобилями», - подчеркнул мэр.

«РЖД снижены цены на проезд в плацкартном вагоне из Москвы в Сочи. Билет стоит 980 рублей», - сообщил А.Пахомов.

По словам мэра, в Сочи уже нет автомобильных пробок. «Есть только затрудненное движение», - пояснил градоначальник.

В Сочи к новому сезону прошли изменения и в автотранспортной системе города-курорта. Еще в начале мая сочинские водители демонстрировали свою новую униформу. Рядом с яркими бело-желтыми такси и маршрутным автобусом выстроились водители в белых рубашках, темных брюках и джемперах с бэджами.

Единую форму для своих сотрудников автотранспортные предприятия города разрабатывали и приобретали самостоятельно. Причем предусмотрены летняя, осенне-весенняя и зимняя варианты униформы.

Униформа для водителей — один из первых шагов большой работы по подготовке общественного транспорта Сочи к 2014 году. Облик будущей олимпийской столицы должен соответствовать международным стандартам.

В Сочи решается вопрос об организации стоянок, специально предназначенных для такси. В целом по городу их будет 76, из них 21 стоянка – в центре. Большинство из них уже готово. Одновременно совершенствуется и «начинка» машин, во многих такси уже установлена система «Навигатор».

В Сочи готовы к приему гостей

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что реклама Сочи идет во многих субъектах Федерации. Как отметил А. Пахомов, Сочи, без всяких сомнений, остается самым привлекательным курортом России. Таковым его делают уникальный субтропический климат, а также богатейший опыт санаторно-курортного лечения и широкие возможности полноценного отдыха.

Возможности лечения и отдыха, достопримечательности курорта, особенности новых лечебных программ, внедрение новой ценовой политики, направленной на повышение доступности услуг, – обо всем этом смогли узнать гости презентаций курорта Сочи, проведенных мэром Сочи в конце мая в Москве.



Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования