Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - XX Открытый Российский Кинофестиваль «Кинотавр»

Кинотавр-2009, Сочи, 7 июня — 14 июня
Кинотавр-2009, Сочи, 7 июня — 14 июня
Кинотавр-2009, Сочи, 7 июня — 14 июня
Сочи. Площадь Зимнего театра во время открытия XII фестиваля «Кинотавр», 2001 г.
Кинотавр-2008, Сочи
Кинотавр-2008, Сочи
Кинотавр-2008, Сочи
Кинотавр-2008, Сочи
05.06.2009

Юбилейный «Кинотавр-2009» откроется 7 июня в Сочи «Коротким замыканием»

XX Открытый российский фестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. Лето в солнечном Сочи начинается неделей любви к кино. Участников и гостей фестиваля кроме теплого солнца и моря ждут многочисленные показы, круглые столы, конференции, семинары, а ночью любой желающий может посмотреть кино под открытым небом (абсолютно бесплатно).

В основной конкурс XX юбилейного Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 7 по 14 июня, вошли двенадцать картин, в том числе картины маститых режиссеров и экспериментальные работы кинодебютантов.

Это «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева, «Волчок» Василия Сигарева, «Европа-Азия» Ивана Дыховичного, «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Миннесота» Андрея Прошкина, «Непрощенные» Клима Шипенко, «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина, «Сказка про темноту» Николая Хомерики, «Скоро весна» Веры Сторожевой, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова, «Сынок» Ларисы Садиловой и «Я» Игоря Волошина.

Фестиваль откроется киноальманахом «Короткое замыкание». Пять коротких историй, собранные вместе, – это высказывание о любви нового поколения российских режиссеров: Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа-младшего, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова», –  отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр кинофестиваля.

Закроет фестиваль картина режиссера Григория Константинопольского «Кошечка», также состоящая из нескольких новелл.

В основное жюри фестиваля войдут оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, актриса Дарья Мороз и сценарист Авдотья Смирнова. Возглавит судейскую коллегию продюсер-рекордсмен Сергей Сельянов. За 20-летнюю историю фестиваля он получил наибольшее количество призов за свои картины «Брат», «Блокпост», «Война», «Шультес».

Первые призы во время торжественной церемонии открытия «Кинотавра» 7 июня получат Рудинштейн и Янковский. Приз «Отцу-основателю «Кинотавра» за выдающийся вклад в российскую киноиндустрию» будет вручен Марку Рудинштейну, актер Олег Янковской получит приз «Многолетнему президенту «Кинотавра» за выдающийся вклад в российский кинематограф, отмечают в пресс-центре.

На официальной церемонии закрытия фестиваля будут вручены главный приз «Кинотавра», приз за лучшую режиссуру, приз за лучший дебют, приз за лучшую женскую роль, приз за лучшую мужскую роль, приз за лучшую операторскую работу, приз им. Григория Горина за лучший сценарий, приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму. Кроме того, на «Кинотавре» будет выбран лучший короткометражный фильм, который получит приз и пленку Kodak на полнометражный фильм.

Двадцатый Кинотавр отметит 85-летие со дня основания киноконцерна «Мосфильм» специальной программой «“Мосфильму”» 85, и он все смеется», в рамках которой будет показано 11 самых известных фильмов, снятых на «Мосфильме» с 1947 года по 1983 год. Еще одна уникальная внеконкурсная программа юбилейного «Кинотавра» «Россия вне России» – шесть фильмов ведущих кинорежиссеров русской европейской эмиграции «первой волны».

В рамках внеконкурсной рабочей программы фестиваля пройдут круглые столы, посвященные проблеме развития индустрии в условиях отсутствия или недостатка финансовых ресурсов: «Кинопроцесс после дефолта (1999 - 2008): итоги и уроки», «Фестиваль как платформа для копродукции» и «Как мы готовили кризис в кино».

Традиционно в программе кинофестиваля – кино на площади, – возможность тысячам сочинцев и гостей солнечного города бесплатно увидеть на площади у Зимнего театра на большом экране под открытым небом самые яркие и зрелищные фильмы-лидеры российского кинопроката 2008-2009 годов. В программу «Кино на площади» включены блокбастеры и жанровые работы. Зрители увидят фильмы: «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко, «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, «Адмирал» Андрея Кравчука, «Стиляги» Валерия Тодоровского и еще шесть фильмов, –  сообщают в пресс-центре Кинотавра.

В июне в Сочи вас ждут кино, море, солнце и новые друзья! В день закрытия Кинотавра 14 июня состоится официальное открытие сезона 2009 в Сочи.

Источник: www.kinotavr.ru




Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования