Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - В подмосковном санатории «Виктория» открыт новый бассейн и СПА-комплекс.

27.12.2007

В канун Нового года в подмосковном санатории «Виктория», пушкинском филиале ОАО «Центрального совета по туризму и отдыху» (холдинг), состоялось торжественное открытие плавательного бассейна и СПА-комплекса. Золотой ключ от нового корпуса генеральный директор строительной компании Лука Келеман ООО «Монолит—Ю» (Сербия) вручил президенту ЦСТЭ-холдинг Виктору Пугиеву. На церемонию открытия были приглашены: заместитель председателя Московской Федерации Профсоюзов Юрий Павлов, генеральный секретарь Всеобщей Конфедерации Профсоюзов Владимир Щербаков, председатель комитета по делам национальностей Федерального собрания РФ Евгений Трофимов, руководители Российской Международной Академии Туризма во главе с Игорем Зориным Владимировичем, руководитель Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина Кривушкина, заместитель Главы Администрации Пушкинского района Олег Соковиков, президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, а также руководители ведущих туроператоров (Соцздрав, Солвекс, ЦТА, Астравел, АУКЗ, Роскурорт, Протей-трэвэл, Старгрупп, Курортный магазин, Ореол-тур, Мультитур-оператор), представители СМИ.

В ходе мероприятий гости познакомились с лечебно-оздоровительным комплексом санатория, осмотрели номерной фонд. Особый интерес вызвал, конечно же, новый плавательный бассейн с гидромассажем и каскадным душем, детским бассейн, оснащенный новейшей системой очистки и контролем над качеством воды. Женщин более всего заинтересовал СПА-салон. Все отметили не только уют его  интерьеров, но и великолепную аппаратную базу. Среди процедур СПА-центра представлены стоун-терапия, пилинги, косметологические программы, программы коррекции фигуры, «альфа-капсула», турбосолярий. Все косметологические программы построены на профессиональной косметике класса-люкс.

В санатории проходят восстановительное лечение больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата и др. Среди них немало тех, кто получает путевки за счет федерального бюджета: ветераны труда, инвалиды. Санаторий давно и успешно работает как центр реабилитации: здесь проходят долечивание больные, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет, пострадавшие от несчастного случая на производстве.

После консультации врачей специалистов: кардиолога, невропатолога, терапевта, хирурга может быть назначено дополнительное обследование (клинические или биохимические лабораторные исследования, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ) или лечение с использованием всего спектра методов курортной терапии, который достаточно разнообразен. В водолечебнице представлены подводный душ-массаж, душ Виши, циркулярный душ, жемчужные, кислородные, хвойные ванны, ванны с настоем целебный трав. Тем, кому противопоказаны водные процедуры, может быть назначена более щадящая сухая углекислая ванна. В санатории есть ингаляторий, галокамера, аэрофитотерапия, фитопаросауна «кедровая бочка», радоновые аппликации, магнитотурботрон; массажные кабинеты, физиотерапевтическое отделение, по показаниям назначается теплолечение (парафин и озокерит), проводятся индивидуальные и групповые занятия ЛФК. Можно пройти лечение у врача стоматолога.

С введением нового оздоровительного комплекса в санатории «Виктория» появилась новая возможность - хорошо отдохнуть всей семьей в выходные. В санатории для этого созданы все условия: просторные уютные номера в новых корпусах, питание по системе «шведский стол» с великолепной кухней. Когда представительницы прекрасной полвины человечества будут преумножать свою природную красу в СПА-салоне, мужчины могут отправиться в тренажерный зал, бильярдную, или на подводную рыбалку на Пестовское водохранилище. Найдется занятие и для детей: на детской площадке или на катке Можно устроить семейную лыжную прогулку по заснеженному подмосковному лесу или всей компанией отправиться в русскую баню с ледяной купелью.

В одном из корпусов созданы условия для проведения семинаров и тренингов (в оборудованных аудиториях). После успешной работы можно заказать корпоративную «вечеринку в Виктории» или просто отправиться всем дружным коллективом « в Викторию на блины».

В том, что в Виктории не скучно, убедились и гости презентации. В завершение дня им был предложен великолепный обед, который был организован при участии студентов Российской Международной Академии Туризма, прошедших стажировку по гостинично-ресторанному сервису в Италии и музыкальная программа с участием сотрудников санатория.

Надежда Маньшина, заместитель генерального директора НП «Санкуртур», специально для Rata news


Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования