Санаторий "Зори Ставрополья"

Направление
Куда: страна, город, курорт, тур
Дата заезда
Длительность
Отдыхающие
Бесплатная консультация специалиста
+7 (499) 702-30-19

Общая информация

Один из крупнейших санаториев курорта, располагающий мощной лечебной базой и новейшим бассейном. На территории санатория расположен бювет с сероводородной минеральной водой.

В центральной части г. Пятигорска, у подножия горы Машук, в 10 минутах ходьбы пешком от центрального курортного парка и городской питьевой галереи. В 5 мин. ходьбы пешком ресторан, кафе.

Транспортная доступность: В 26 км от аэропорта г. Минеральные Воды, в 2,4 км от ж/д станции г. Пятигорск.

Порядок проживания

  • Период работы: Круглогодично
  • График работы службы приема и размещения:
  • Животные:

Размещение с детьми

Принимаются c 5-ти лет. Дети в возрасте от 5 до 14 лет принимаются в отделение «Мать и Дитя». Посещение бассейна разрешено с 7 лет.
Лечение детей c 5-ти лет.

Лечебная база

Основные виды лечения, применяемые на курорте, это климатические и бальнеологические процедуры: радоновые (санаторий имеет свой радоновый источник), углекислосероводородные, грязевые (санаторий имеет свое хранилище грязи), лекарственные и минеральные ингаляции, физиопроцедуры, лечебная гимнастика и плавание в бассейне, терренкуры, гин. орошения, грязевые тампоны, фитотерапия и т.д. Основным условием успешного лечения в санатории является соблюдение установленного режима для всех отдыхающих. За нарушение санаторного режима администрация санатория имеет право выписать отдыхающего досрочно без каких-либо компенсаций и сообщить в организацию, выдавшую путевку. Все процедуры, необходимые для лечения, назначает лечащий врач. В случае внезапного острого заболевания экстренную медицинскую помощь оказывает дежурный врач или медсестра, находящаяся в приемном отделении. Точное выполнение всех назначений врача и его советов – непременное условие успешного лечения.

Основные профили лечения

  • Болезни ЛОР-органов
  • Болезни кожи и подкожной клетчатки
  • Болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата)
  • Болезни нервной системы
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни органов пищеварения
  • Болезни почек, мочевыводящих путей (урология)
  • Болезни эндокринной системы
  • Гинекологические заболевания
  • Сердечно-сосудистая система (система кровообращения)

Диагностика

  • Общеклинические исследования
  • Рентгенография
  • Функциональная диагностика

Природные лечебные факторы

  • Климат
  • Лечебная грязь
  • Местные минеральные воды (для наружного применения)
  • Местные минеральные воды (питьевые)

Виды лечения

  • Водолечение: ванны сухие углекислые, сероводородные ванны
  • Грязелечение
  • Кинезотерапия: мануальная терапия
  • Физиотерапия: КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия), УВЧ (ультравысокочастотная терапия), магнитотерапия, светолечение
Cанаторий оснащен по последнему слову техники. Посетители могут воспользоваться лучшими достижениями медицинской науки: КВЧ-терапия, спелеотерапия, магнитолазерная терапия, иглорефлексотерапия. Нужно отметить, что cанаторий «Зори Ставрополья» в Пятигорckе расположился в живописной, экологически чистой местности, и пребывание здесь позволяет насладиться климатотерапией

Специалисты

  • гинеколог
  • дерматолог
  • диетолог
  • стоматолог
  • терапевт
  • уролог
  • физиотерапевт
  • хирург

Противопоказания

Общие противопоказания, исключающие направление отдыхающих для санаторно-курортного лечения Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойным процессом; Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции; Все венерические заболевания в острой и заразной форме; Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения; Кахесия любого происхождения; Злокачественные новоообразования; Примечание. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных); Эхинококк любой локализации; Часто повторяющиеся или обильные кровотечениях; Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты, начиная с 26-й недели; Кроме того, во все сроки беременности нельзя направлять беременных на курорты и в санатории: для бальнеогрязелечения по поводу гинекологических заболеваний; для лечения радоновыми ваннами экстрагенитальных заболеваний; жительниц равнин на горные курорты, расположенные на высоте более 1000м над уровнем моря. Все формы туберкулеза в активной стадии для любых курортов и санаториев нетуберкулезного профиля. Общие противопоказания, исключающие направление детей на санаторно-курортное лечение Все заболевания в остром периоде; Соматические заболевания, требующие лечения в условиях стационара; Перенесенные инфекционные болезни до окончания срока изоляции; Бациллоносительство дифтерии и кишечных инфекционных заболеваний; Все заразные и паразитарные заболевания кожи и глаза; Злокачественные новообразования, злокачественная анемия, лейкимия ( кроме специализированных санаториев); Амилоидоз внутренних органов; Туберкулез легких и других органов; Судорожные припадки и их эквиваленты, умственная отсталость ( кроме специализированных санаториев для детей с церебральными параличами), патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации; Наличие у детей сопутствующих заболеваний, противопоказанных для данного курорта или санатория; Больные, требующие постоянного индивидуального ухода; Психические заболевания.

Расположение

Адрес: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Дзержинского, д. 57.

Схема проезда

От аэропорта г. Минеральные Воды электропоездом до ж/д вокзала г. Пятигорск, далее маршрутным такси № 1 или трамваем № 1,5,6 до остановки «ул. Дзержинского» или «Нижние Радоновые ванны»

Программы и тарифы

Тариф Лечение
Расчетный час
в первый день заезд после 08.00, в последний день выезд до 23.45
В стоимость входит
Проживание, питание, лечение.
Обязательные доплаты

С 01.05.2018 в Ставропольском Крае дополнительно оплачивается единоразовый курортный сбор в размере 50 руб. на 1 человека в сутки. Оплата сбора производится на месте  при поселении. Плательщиками являются только совершеннолетние туристы ( проживающие в объектах размещения более 24 часов), кроме лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора

Важно
Санаторий не принимает граждан старше 70 лет.

Возможность и условия приема граждан других государств (в том числе СНГ, ЛНР, ДНР) необходимо уточнять в индивидуальном порядке.

Внимание
При заезде в санаторий все отдыхающие старше 70 лет направляются на внутреннюю врачебную комиссию, которая принимает окончательное решение по поводу наличия противопоказаний для лечения в санатории. На основании решения врачебной комиссии происходит оформление санаторно-курортной путевки либо перевод туристов на оздоровительную путевку.

Текущие ограничения, связанные с распространением COVID-19
1. Во время отдыха покидать территорию санатория не разрешается
2. Некоторые объекты инфраструктуры санатория будут закрыты для посещения: бассейн, сауна, детский клуб
3. При заселении необходимы дополнительные документы на каждого гостя: справка об отсутствии COVID-19, выданная не ранее 2 дней до даты отъезда в санаторий; справка о санитарно-эпидемиологическом окружении (отсутствии контактов с заболевшими COVID-19 за последние 14 дней)
4. Пляж санатория будет работать в ограниченном режиме
5. Лечебные процедуры будут отпускаться в ограниченном режиме
6. Питание по системе «шведский стол» будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора
7. В общественных зонах санатория гости обязаны находиться в масках и перчатках. Приобрести средства индивидуальной защиты можно на территории санатория

Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, полис ОМС (обязательного медицинского страхования), санаторно-курортная карта с отметкой о флюорографии, справка об отсутствии контакта с инфекционными больными (в том числе в отношении COVID-19) в течении 14 дней до даты отъезда в санаторий, выданная медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда в санаторий. Дополнительно: для детей до 16 лет – справка о состоянии здоровья, прививках и эпид. окружении, анализ на энтеробиоз, заключение дерматолога.

С 01.04.2021 при сопровождении несовершеннолетних туристов третьими лицами (т. е. лицами, не являющимися родителями или законными представителями) необходимо оформить Согласие в свободной письменной форме (заверять у нотариуса не нужно) на поездку ребенка в сопровождении третьего лица от одного родителя (законного представителя) и предъявить в отеле при заселении (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА № 519).


Условия аннуляции
-при отказе в срок от 14 до 5 суток до начала заезда -15% стоимости аннулированных путевок;
-при отказе от 5 суток до начала заезда, а также не снятие брони –30% стоимости аннулированных путевок;
Приложения