Назад к Вопросам
Иулия
2008-04-22
Моя мама давно болеет хроническим бронхитом. Частые сезонные (весенне-осенние) обострения. Приступы в ответ на запахи и прюю Посоветуйте куда лучше поехать полечитьсяю Лучше в южные регионы, возможно за границу.
СПРАВКА Бронхит смешанный, простой и слизисто-гнойный хронический (МКБ - J 41.8) Хронический бронхит простой, слизистогнойный, трахеобронхит, неспецифического, профессионального характера (токсической и пылевой этиологии) и вызванный радиационным излучением в фазе стойкой и нестойкой ремиссии. Курорты климатические: приморские: средиземноморского типа и умеренных широт лесной, степной зоны; горные лесной и лесостепной зоны; равнинные лесной зоны (предпочтительные таежной подзоны или смешанных лесов); степные, климатокумысолечебные.
Одним из лучших климатических курортов России является Кисловодск. В 2001 году Кисловодский курортно-лечебный парк единственный в регионе Кавказских Минеральных Вод получил лицензию Б-735702 от 27.02.2001г. на климатолечение, в том числе ландшафтотерапию терренкуролечение с установлением высшей категории. Первые работы, в которых было обосновано лечение больных с заболеваниями органов дыхания были опубликованы в 1873 году. Профессор Зарубин написал «О Кисловодске как о лечебном приюте для страдающих грудными болезнями». В этой работе дана высокая оценка Кисловодску как лечебной местности, пригодной для лечения заболеваний бронхов и легких. С тех пор Кисловодск развивается как климатический курорт. Лучшими месяцами для лечения больных хроническим бронхитом и бронхиальной астмой в Кисловодске является сезон с июля по октябрь, а также сухая и солнечная зима. Одним из лучших курортов Европы, где успешно лечат заболевания органов дыхания считается Вели Лошинь в Хорватии Как климатический курорт развивается с 1892 года. Морской климат и фитонциды растений создали благоприятный микроклимат для лечения заболеваний кожи и респираторной системы. На острове создан детский госпиталь для лечения аллергических заболеваний.
Приобрести путевки вы можете обратившись непосредственно в санатории или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.