Назад к Вопросам
Надежда
2011-04-04
Скажите пожалуйста, мне нужен санаторий для лечения расстройства нервной системы, какой лучше выбрать. Желательно в Подмосковье.
Уважаемая Надежда! Вы можете пройти лечение в Центральном военном клиническом санатории Марфинский . Санаторий расположен в большом старинном парке на берегу реки Уча, на территории усадьбы «Марфино» - памятник усадебного искусства - двухэтажный особняк с большим прудом посередине, мраморными скульптурами, парковыми павильонами. Прогулочные дорожки, торжественные ротонды с куполами и колоннами, скульптуры и оригинальные светильники придают особый уют хорошо ухоженному парку. По территории протекает живописный ручей с каскадом искусственных декоративных водопадов. На территории санатория источник минеральной воды «Марфинская» - слабоминерализованная углекислая гидрокарбонатная кальциево-магниевая (типа Московской), используется для питьевого лечения. Бальнеотерапия используется в сочетании с физиотерапией, лечебной физкультурой и лечебным питанием. По назначению врачей применяется лечение натуральными виноградными винами (энотерапия). Наряду с методами ортодоксальной медицины широко применяются и такие «экзотические» процедуры, как ароматерапия, биоэнерготерапия, полирецепторная саногенная терапия, фитотерапия. В парке проложен маршрут терренкура.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или любую туристскую компанию, участвующую в проекте.