Назад к Вопросам
Любовь
2008-02-14
У сына после трудной поры выпускных и вступительных экзаменов поставили диагноз "себборейных псориаз". Провела лечение, все ушло, а сейчас вновь повторяется. Подскажите, в какие лучше санатории Крыма, Черноморского побережья или Средиземноморья поехать с ним для укрепления и лечения.
СПРАВКА Для лечения болезней кожи показаны курорты грязевые и бальнеотерапевтические с хлоридно-натриевыми, сульфидными, радоновыми, кремнистыми водами, нафталаном. Курорты климатические, в основном приморские средиземноморского типа.
В санатории имени Фрунзе - Сочи) – основной природный лечебный фактор – сульфидные воды - знаменитая Мацеста. Бальнеогрязелечебные приморские курорты, санатории ДиЛуч (Анапа), Кубань (Анапа), Поморие (Болгария). Заболевания кожи (нейродермит, экзема, псориаз, аллергический дерматит) – основные показания для лечения на курорте Сатурния (Италия). Больше чем 50 миллионов литров щелочной сернистой воды с t° - 37,5°C поставляет ежедневно потухший вулканический кратер. Купаться и плавать в этом кратере можно даже детям. Четыре бассейна с термальной водой непосредственно из источника, t° - 37,5°C. Оздоровительный комплекс «Terme di Saturnia» включает в себя современный SPA-центр и Институт термальной медицины и косметологии. Комплекс считается одним из лучших SPA-отелей Италии и удостоен многих международных наград. В Хорватии можно пройти лечение на курорте Опатия (приморский климатический курорт средиземноморского типа зоны сухих субтропиков, к северо-западу от города Риека). С середины XIX века Опатия стала престижным оздоровительным курортом австро-венгерской и итальянской знати. Наряду с талассотерапией здесь применяют водолечение, полный спектр физиотерапии, лечебную физкультуру (индивидуальные комплексы и групповые занятия), массаж, акупунктуру, диетотерапию. Хорошо развитая курортная медицина – современное диагностическое и лечебное оборудование.