Назад к Вопросам
Бадягин Алексей
2013-07-17
Здравствуйте!Хочу этим летом отдохнуть на юге и одновременно подлечится. Год назад был суставный перелом правой ноги, в мае повторная операция по изъятию пластины. Сейчас уже почти нормально хожу, но сгибание еще не полное и мышечный тонус ноги оставляет желать лучшего. Посоветуйте, пожалуйста, в какой из южных санаториев (на работе готовы оплатить часть стоимости путевки, но только санаторной) мне лучше поехать.С уважением, Бадягин Алексей.
Уважаемый Алексей! Во всех санаториях, которые мы рекомендуем для Вас на курортах Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод, разработаны специальные программы. Тем не менее, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Специальные лечебные программы для лечений заболеваний опорно-двигательного аппарата предлагают санатории ДиЛуч, Кубань, Надежда, Россиянка, Русь (Анапа), Машук (Пятигорск). В сантории «Машук» работает один из самых больших в стране гирудологических центров. Гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками) в сочетании с бальнеотерапевтическими факторами курорта эффективна при лечении многих заболеваний.
Приобрести путевки можно, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующие в проекте.
Справка
При болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, а именно последствиях переломов костей туловища и конечностей с замедленной консолидацией или болезненной костной мозолью, при условии самостоятельного передвижения показано санаторное или амбулаторное лечение. Курорты бальнеотерапевтические: грязевые и с хлоридными натриевыми водами; с сероводородными водами; с радоновыми водами; с азотными кремнистыми слабоминерализованными водами; с йодобромными водами. Курорты со специфическими факторами: Янган-Тау.
Основные лечебные природные факторы «южных» курортов: Анапа - иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого; Геленджик - для грязелечения используются иловые сероводородные грязи Соленого, Голубицкого и Чембурского озер, лиманные грязи Анапского месторождения; Горячий ключ -сероводородные хлоридно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые термальные (до 60 С) минеральные воды горячих источников; Ейск - высокоминерализованные хлоридные натриевые йодобромные с содержанием йода от 15 до 28 мг/л и брома от 42 до 77 мг/л применяются для бальнеотерапии, для грязелечения используют низкоминерализованные слабосульфидные иловые грязи местных озер. Среди курортов Кавказских Минеральных Вод предпочтительнее Пятигорск. В Пятигорске 9 источников радоновых вод. Сульфидную иловую грязь Тамбуканского озёра применяют для грязелечения с 1886 г.