Назад к Вопросам
Алена
2017-07-11

У меня срок беременности 32 недели.Какой санаторий посоветуете. Хотелось бы приобрести путевку на 10 - 14дней, + ребенок 9 лет.

Оздоровление беременных женщин на курорте возможно в сроки 12-35 недель (включая период пребывания в санаторно-курортном учреждении). Многие санатории принимают на оздоровление беременных женщин в сроке до 26 или 30 недель беременности. Во время беременности нежелательны резкая перемена климата и географической широты. Учитывая напряжение механизмов адаптации в течение беременности, предпочтительней оздоровление беременных женщин в метеорологических условиях, привычных для пациенток, чтобы избежать процесса акклиматизации и, следовательно, предупредить осложнения беременности. Отправляясь на южные курорты, беременной женщине следует помнить, что особенно активно солнце в июле августе и полдень. Будущая мама рискует быстро перегреться на солнце и упасть в обморок, так как во время беременности изменены процессы теплообмена. Врачи южных курортов не рекомендуют жительницам средней полосы России приезжать на отдых в жаркое время года. Обследование следует пройти по месту жительства. Отдыхая на курорте нужно всегда иметь при себе обменную карту или выписку с результатами обследования, паспорт, страховой полис ОМС, а при сроке от 30 недель беременности – родовой сертификат. (Родовой сертификат в соответствии с Приказом Росздрава №5 от 10.01.2006 г. выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) при условии непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель).
Единственный в России и СНГ специализированный санаторий для беременных женщин «Сокольники» расположен в г. Москве в окрестностях парка «Сокольники» в бывшей усадьбе купцов Ляминых. В санатории созданы все условия для комфортабельного индивидуального и семейного отдыха, где беременная женщина может находиться с супругом и детьми. Программы оздоровления беременных женщин есть в санаториях «Санкуртуар»: Красная Пахра  Северная Ривьера (Курортный район Санкт-петербурга), ДиЛуч (Анапа), Светлана (Сочи), а также в санатории Казанский, (Казань); Ромашкино (профилакторий объединения Татнефть); в санатории им. ВЦСПС, расположенном в пригородной курортной зоне в 30 км от Нижнего Новгорода. Оздоровление беременных женщин проводят в пригородных санаториях и профилакториях крупных предприятий во многих городах России.