Назад к Вопросам
юлия 23года
2013-06-19
Здравствуйте!Подскажите, какой климат подходит для лечения хронического гайморита и тонзиллита.Эту зиму еле пережила из-за постоянно обостряющегося гайморита. Какой хороший санаторий на Черном море выбрать, который лечит эти заболевания, желательно с конкретными названиями. Говорят,в Крыму сухой климат благоприятнее, чем влажный в Сочи.Очень жду вашего совета, так как нужно срочно заказывать путевку. Спасибо)))
Приморский климат, «подсушенный» ветрами кубанских степей – основной лечебный фактор курорта Анапа. Он очень похож на климат степных курортов Крыма – Евпатории и Феодосии. Чистый морской воздух с повышенным содержанием кислорода и озона, с преобладанием благотворных отрицательных аэроионов, содержанием гидроаэрозолей морских солей, летучих фитонцидов морских водорослей и растений приморских парков позволяет назвать курортную зону Анапы, протянувшуюся на 80 км, естественным ингаляторием. Так же как и в Крыму в Анапе применяют и грязелечение целебными сульфидными грязями Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого и щелочные грязи сопки Азовской. Лечение ЛОР-органов, в том числе фарингит - показание для лечения в санаториях ДиЛуч и Россиянка (Анапа). В санатории ДиЛуч разработана специальная программа Свободное дыхание . Среди показаний: хронические риниты, тонзиллиты, гайморит, фарингит. В санатории Россиянка - программа «Специализированная помощь при заболеваниях уха, горла и носа». В показаниях: хронический тонзиллит.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.