Назад к Вопросам
Ирина
2008-04-15
Здравствуйте,скажите пожалуйста,поможет ли лечение в санатории больному гипертонией с работой сосудов на 50%,включая сонную артерию.И если можно,то расскажите какие процедуры будут делать и на сколько это поможет.Спасибо.
Все процедуры, а это могут быть ванны углекислые, жемчужные, кислородные, сухие углекислые, дозированные прогулки, лечебная физкультура и др. методы курортной терапии на фоне медикаментозной терапии, назначает врач санатория, основываясь на данных обследования. «…выбор метода и продолжительности для лечения минеральными водами и купаниями… дело врачей практикующих на курорте, тем более, что наставления издалека и лечение per distance по большей части ни к чему не ведут, а иногда имеют нежелательные последствия», - писал в 1892 году D-r R. Fleching в своем Руководстве по бальнеотерапии для практических врачей и мы разделяем его мнение. По наблюдениям врачей Румынского национального центра реабилитации кардиологических больных врезультате ежегодного восстановительного лечения на курорте уменьшается риск развития инфаркта миокарда и инсультов у пациентов, страдающих гипертонической болезнью (14% в сравнении с 50 % в контрольной группе). Также отмечено увеличение продолжительности жизни на 5 – 6 лет.
СПРАВКА Гипертоническая болезнь III стадии доброкачественного некризового течения при постоянном эффективном приеме гипотензивных препаратов, без тяжелых последствий нарушения мозгового и коронарного кровообращения, без прогностически неблагоприятных нарушений сердечного ритма и проводимости, без нарушения азотовыделительной функции почек, а также в сочетании со стабильной стенокардией I, II функциональных классов, с недостаточностью кровообращения не выше I стадии, без нарушений сердечного ритма и проводимости. Показано санаторное лечение в местных кардиологических санаториях.
Прейдя по ссылке или через контентное меню на страницу ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОФИЛИ , выберите санаторий в регионе проживания с профилем Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы . С уважением, Надежда Валерьевна Маньшина.