Назад к Вопросам
Татьяна
2011-03-20
Есть ли в России санатории для больных раком? Если человек не знает о своей болезни, в санатории сохранят ли тайну?
Уважаемая Татьяна! Специализированных санаториев нет, но программы реабилитации онкологических больных есть в нескольких санаториях. Направление на санаторно-курортное лечение допускается для онкологических больных, получивших радикальное противоопухолевое лечение, полностью его закончивших и не имеющих признаков рецидива или метастазов опухоли.
Специальные программы реабилитации онкологических больных есть в санатории «Сестрорецкий курорт (Курортный район Санкт-Петербурга). Это общеоздоровительная программа без бальнеопроцедур.
Программа «Оздоровление онкологических больных» в реабилитационно-восстановительном центре «Орбита-2» (Солнечногорский район Московской области) включает питьевое лечение минеральными водами (из собственной скважины), медикаментозную терапию по показаниям, фитотерапию, диетотерапию, ЛФК по индивидуальной программе, а также другие методы курортной терапии оп показаниям. Телефон отдела реализации путевок: Телефон: (495) 994 04 61, 994 04 74. E-mail: info@orbita-2.ru
Программа «Иммунореабилитация онкологических больных после радикального лечения». В СКК ДиЛуч. включает питьевое лечение минеральными водами, фитотерапию и прием иммуномодуляторов, диетотерапию и энотерапию (винолечение), ЛФК по индивидуальной программе. По показаниям программа может включать: йодо-бромные, морские, фитованны, ароматерапию, терапию в спелеоклиматической камере; микроклизмы с минеральной водой или мониторную очистку кишечника, психокоррекцию и психотренинг.
Если сопровождающий больного передаст документы врачу и по мнению врача нет необходимости рассказывать пациенту, почему для него очень ограничены лечебные процедуры, то врачебная тайна будет сохранена.