Назад к Вопросам
Варвара
2013-06-22
Здравствуйте! Мне 25 лет. Зрение начало падать ~ в 10 лет. В 15 лет делали склеропластику. Не помогло. Сейчас миопия высокой степени (-9). В 23 года была операция отслоения сетчатки на правом глазу и на нём же в 24 года была вторая операция - рекция отторжения пломбы. На левом - лазеркоагуляция. Развивается косоглазие на неоперированном глазу. Возможно ли лечение глаз в моём случае? Если да, то в каком санатории, сколько это будет стоить и когда лучше приезжать? Заранее спасибо.
Лечение заболеваний органа зрения проводят в глазных отделениях санаториев на курортах: Анапа (санаторий ДиЛуч), Геленджик (санаторий «Солнечный берег») Кисловодск (санаторий «Пикет»), Пятигорск (санаторий Машук )
Специализированные санатории для слабовидящих больных.Санатории приспособлены для проведения медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению с использованием природных курортных факторов, а также специальных лечебно-диагностических и оздоровительных методик. Помещение и территории этих санаториев оборудованы тифлосредствами, позволяющими незрячим людям свободно ориентироваться в пространстве, самостоятельно пользоваться бассейном, пляжем, плавать в море, посещать специально оснащенные библиотеки (имеется литература по Бралю, говорящие книги, литература с укрупненным шрифтом), посещать спортзал, оборудованный специализированными тренажерами для занятий спортом. На их базе созданы реабилитационные центры инвалидов по зрению.
Санаторий Солнечный берег Геленджик (353465, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Луначарского, 129Телефон: (86141)-23381)Лечебно-профилактическое учреждение санаторий «Солнечный берег» ВОС - единственная на юге специализированная здравница для лечения инвалидов по зрению. Расположен в живописном районе Черноморского курорта на берегу моря. Здания корпусов прекрасно вписываются в ландшафт горного склона и обращены фасадом к морю. Основные лечебные факторы. В санатории широко применяют водо-, грязе- и озокеритолечение, сухой и подводный массажи, психотерапию, иглоукалывание и мануальную терапию, лечебную физкультуру, механотерапию и физиопроцедуры.
Санаторий Машук , Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды)
Лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий «Машук» ВОС. В профильном санатории ВОС прекрасно оборудованный офтальмологический кабинет. Врач-окулист Т.Н. Калгина совместно с А.Н. Куланиным (президентом ассоциации гирудологов Северного Кавказа) впервые на Кавказе внедрила лечение дефектов зрения с помощью медицинских пиявок. Анапа, (Краснодарский край). Многопрофильный cанаторий ДиЛуч Специализированный офтальмологический центр.
все вопросы следует согласовать с врачами санаториев. (адреса телефоны на страницах санаториев. Получить информацию о стоимости и контактную информацию (Санаторий «Пикет», Кисловодск) можно в туристской компании РАЕНА (Официальный Уполномоченный представитель Администрации Кавказских Минеральных Вод).