Назад к Вопросам
андрей
2013-06-07
В каком санатории можно пройти курс лечения псориаза для дочери (15 лет)Проживаем в Санкт-Петербурге.
СПРАВКА Псориаз обыкновенный распространенный и ограниченный осенне-зимние и весенне-летние формы, в стационарной и регрессивной стадии, артропатическая форма в стадии артралгии и начального артроза при сохранении функции суставов. Санаторное или амбулаторное лечение. Показаны курорты грязевые и бальнеотерапевтические с хлоридно-натриевыми, сульфидными, радоновыми, кремнистыми водами, нафталаном. Курорты климатические, в основном приморские средиземноморского типа.
Курорты, санатории, где успешно лечат псориаз.
Курорты, санатории с сульфидными водами (типа «Мацеста») Бакирово (республика Татарстан), им. Фрунзе (Сочи), Усть-Качка (Пермская область), санаторий «Чувашия» (Чувашская республика). На курортах Красноусольск (Башкирия), Ключи (Пермская область), Ува (Удмуртия) кроме сульфидных вод при лечении псориаза широко применяют грязелечение сульфидными или торфяными грязями.
Курорты, санатории с радоновыми водами Родник (Пятигорск), Катунь (Белокуриха, Алтайский край) – радоновые азотно-кремнистые термы. Бальнеогрязелечебные приморские курорты, санатории ДиЛуч (Анапа).
Курорты, санатории с хлоридно-натриевыми водами: Озеро Шира – оздоровительный комплекс Дива (Хакассия), Ассы (Башкирия), Эльтон (Волгоградская область), Старая Русса (Новгородская область) – воды хлоридные натриевые с высоким содержанием брома. На курорте Ассы в Башкирии (открыт в 2001 г) наряду с бальнеопроцедурами для лечения псориаза применяют PUVA терапию, что обеспечивает длительную ремиссию.
Лечение заболеваний кожи, в том числе псориаза - - основной профиль санатория «Сестрорецкий курорт» расположенного в Курортном районе Санкт-Петербурга на берегу Финского залива, в живописной экологически чистой зоне Карельского перешейка. Грязелечение является одним из основных методов санаторно-курортного лечения. Запасы лечебных грязей открыты в Сестрорецке с 1902 года. По сравнению с грязью Мертвого моря, активированные сестрорецкие гиттии имеют меньшую минерализацию и, следовательно, не столь интенсивно сушат и раздражают чувствительную кожу.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.