Назад к Вопросам
Анна
2010-06-06
В какой санаторий на территории Кавказских Минеральных Вод я могу отправить своего девятилетнего ребенка для лечения органов дыхания
Уже более 100 лет заболевания органов дыхания успешно лечат на курорте Кисловодск. Несмотря на то, что свою известность курорт получил благодаря своим знаменитым нарзанам и целебным грязям озера Тамбукан, первые научные работы касались лечения на горном курорте Кисловодск «слабогрудых» больных. В последние 15 лет в детском санатории «Смена» совместно с Пятигорским НИИ курортологии активно велись научные разработки по оптимизации курортного лечения детей, с заболеваниями органов дыхания, в том числе бронхиальной астмой. В санатории широко используются все лечебные факторы курортной зоны Кавказских Минеральных Вод – питьевые воды при недлительном хранении сохраняют все свои целебные свойства. В здравнице открыт респираторно-восстановительный центр и «астма-школа» для детей и родителей. В санатории функционирует аллергологический кабинет, где проводится диагностика и специфическая иммунотерапия на фоне курортного лечения. Рекомендуемые сроки лечения от 21 дня, а время года, более предпочтительное для лечения Вашего ребенка, определит лечащий врач, основываясь на характере клинического течения заболевания. Заболевания органов дыхания – основные показания для курортного лечения в условиях целебного климата низкогорного курорта Пятигорск. В Пятигорском санатории Родник разработана программа Лечение заболеваний органов дыхания . Принимаются дети с 4 лет (со взрослыми), а также группы детей школьного возраста на период каникул.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.