Назад к Вопросам
Марина
2016-05-25
Ребенок (9 лет) переболел инфекционным мононуклеозом с осложнениями на печень, врач посоветовал санаторно-курортное лечение (например Кисловодск, хотя нас больше устроило бы Подмосковье, т. к. ребенку противопоказано находиться на солнце) по гастроинтерологическому профилю. Хотелось бы получить информацию о том какие есть учреждения подходящего профиля.
Уважаемая Марина! Кисловодск известен далеко за пределами России благодаря своим нарзанам и горному климату как кардиологический курорт. Хотя следует заметить, что первые научные работы были посвящены лечению слабогрудых больных, т.е. больных, с заболеваниями органов дыхания. В 50-х годах были вскрыты доломитные и сульфатные нарзаны, и курорт стал принимать пациентов с заболеваниями органов пищеварения. Признанным курортом для лечения больных с заболеваниями органов пищеварения с момента открытия целебных вод: Ессентуки 4 и Ессентуки 17 и основания курорта являются Ессентуки. Лечение заболеваний орагнов пищеварения – основной профиль санаториев Казахстан и Шахтер (Ессентуки). Лечение органов пищеварения – основной профиль подмосковного санатория Дорохово. Для питьевого лечения используют сульфатные кальциево-магниевые минеральные воды, на основе которых и был определен основной профиль санатория – гастроэнтерологический.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.