Назад к Вопросам
светлана
2013-05-19
У моего сына лор-патология, часто болеет. Ему 6 лет. Где он может пройти санаторно-курортное лечение? И что нужно для того чтобы получитьпутевку в органах соцзащиты?
Порядок направления детей и детей с родителями в санатории Росздрава, путевки в которые предоставляются бесплатно, регламентирован Приказом Росздрава от 10 ноября 2005 г. N 670.
1. Для направления детей в возрасте с 3 до 18 лет, а также детей с родителями или другими сопровождающими их лицами в санатории Росздрава, список которых предусмотрен приложением N 1 к настоящему Порядку, проводится медицинский отбор. Медицинский отбор осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) по месту жительства ребенка в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления детей на санаторно-курортное лечение, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение». При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения у ребенка лечащий врач ЛПУ выдает справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение и заполненную санаторно-курортную карту, формы которых утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256, предоставляемые в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения для получения путевки.
2. Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения после рассмотрения документов, указанных в п. 1 настоящего Порядка, и подтверждения наличия у ребенка показаний для санаторно-курортного лечения, соответствующих медицинскому профилю санатория Росздрава, принимается решение о направлении на санаторно-курортное лечение, на основании которого выдается путевка в санаторий Росздрава, и заполняются пп. 23-26 раздела «Заключение» санаторно-курортной карты.
Во многих санаториях, участвующих в проекте Санкуртур разработаны специальные программы лечения детей. К примеру, в санатории ДиЛуч разработана специальная программа Любимый ребенок, среди них программа Программа для часто и длительно болеющих детей Показания: ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит, трахеит, бронхит, отит. Курс лечения - 14, 21