Назад к Вопросам
Оксана
2013-05-02
Подскажите санаторий, где можно было бы полечить ребенка 10 лет (Заболевание верхних дыхательных путей,а так же необходимо еще кислородное обогощение сердца), и для меня грязелечение (гинекология). Спасибо
Уважаемая Оксана! При заболеваниях органов дыхания показаны климатические курорты: приморские горные, равнинные лесной зоны. Особенностей микроклимата климатических станций, как их называли раньше – в чистоте воздуха и насыщенности его аэроинами, улучшающими функцию внешнего дыхания и обогащающих кровь кислородом. Чистый морской воздух Анапы с повышенным содержанием кислорода и озона, с преобладанием благотворных отрицательных аэроионов, содержанием гидроаэрозолей морских солей, летучих фитонцидов морских водорослей и растений приморских парков позволяет назвать курортную зону Анапы, протянувшуюся на 80 км, естественным ингаляторием. Еще один важный лечебный фактор этого курорта - богатейшие запасы лечебных иловых сероводородных грязей лиманов, соленых озер, грязевых сопок (псевдовулканов). Грязелечение в Анапе имеет уже столетнюю историю, и было несправедливым не упомянуть еще об одном природном лечебном факторе этого уникального курорта – водах. Они используются для питьевого лечения в курортном бювете, разливаются в бутылки, и применяются для ванн. Лечение заболеваний органов дыхания и гинекологических заболеваний – основной профиль анапских санаториев ДиЛуч и Россиянка . Санатории принимают родителей с детьми.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.