Назад к Вопросам
Ольга
2013-05-02
Подскажите, хорошо ли помогает нафталан от бесплодия. У меня бесплодие неуточненное 1,7г. Недавно были подозрения на кисту правового яичника, но не подтвердилось.
Уважаемая Ольга! Нафталан – лишь один из факторов показанных при лечении гинекологических заболеваний. Прежде всего нужно уточнить причину бесплодия. При выборе курорта для лечения гинекологических заболеваний определяющим является уровень половых гормонов: при гиперэстрогении (повышенном уровне эстрогенов) показаны курорты с радоновыми и йодобромными водами, при гипоэстрогении (снижении уровня эстрогенов) показаны курорты грязевые, а также с сульфидными водами, хлоридно-натриевыми рассолами, с особыми факторами – Янган-Тау. Месторождениям нафталана часто сопутствуют термальные йодобромные воды. Однако при лечении гинекологических заболеваний они принадлежат к разным группам. Нафталан применяют для лечения воспалительных заболеваний органов женской половой системы, особенно с болевым синдромом и спаечно-инфильтративным характером процесса, бесплодия на фоне гипоэстрогении. Обследование можно пройти в городском медицинском центре или на курорте. В санатории ДиЛуч разработана программа Счастливая семья . Диагностический центр санатория – крупнейший в регионе.
Приобрести путевку Вы можете, обратившись непосредственно в санаторий или в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.