Назад к Вопросам
Наталья
2011-03-13
У меня "Б-2,гормональое бесплодие ,гипоэстогения,НЛФ".Трубы проходимы.Давность бесплодия-7лет.Период активного лечения-1год.Какое Санаторное лечение мне показано и в каком санатории? Заранее Спасибо за ответ.
При гипоэстрогении показаны курорты грязевые и бальнеотерапевтические с хлоридными натриевыми, сульфидными, сульфатными водами.
Уникален для лечения гинекологических заболеваний курорт Пятигорск - здесь есть радоновые воды (показаны при гиперэстрогении), а также сульфидные воды и уникальные сульфидные грязи озера Тамбукан (показаны при гипоэстрогении). Лечение гинекологических заболеваний – основной профиль санатория Родник (Пятигорск). Санаторий высшей сертификационной категории, расположен в живописном и уютном уголке курортной зоны, поблизости от озера «Провал», в окружении бальнеолечебниц и питьевых источников минеральных вод. Показания: воспалительные и невоспалительные болезни женских половых органов, бесплодие, осложнения после хирургических вмешательств. На курорте Сочи также лечат все заболевания женской половой сферы – йодобромные воды показаны при заболеваниях сопровождающихся гиперэстрогенией, а сульфидные воды (главное богатство курорта - Мацеста) – при гипоэстрогении. В комплексной курортной терапии используют и Имеретинские илы, обогащенные Мацестой. Лечение гинекологических заболеваний - основной профиль для санатория им. Орджоникидзе (Сочи). Сульфидные воды – основной природный фактор курортов Бакирово (Татарстан), Усть-Качка (Пермская область). Грязелечение при гинекологических заболеваниях используют в санаториях Анапы. В санатории Россиянка лечат хронические воспалительные заболевания, бесплодие. В санатории ДиЛуч разработана специальная программа Счастливая семья (лечение женского бесплодия воспалительного или эндокринного генеза) - т.е для Вас прямое показание. Приобрести путевки вы можете, обратившись как в санатории, так и в любую туристскую компанию, участвующую в проекте.