Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - «Усть-Качка» ждет гостей со всей России

Курорт Усть-Качка
Курорт Усть-Качка, лечебно-оздоровительный комплекс
Курорт Усть-Качка, лечебно-оздоровительный комплекс «Клеопатра»
Курорт Усть-Качка, санаторий «Европейский»
Курорт Усть-Качка, санаторий «Европейский»
Курорт Усть-Качка , лечебно-оздоровительный комплекс «Клеопатра»
Курорт Усть-Качка, «Рай-центр»
Курорт Усть-Качка, конференц-зал «Малахит»
15.06.2009

«Усть-Качка» предлагает новые лечебные программы

Пермский курорт «Усть-Качка» – удивительное и необычное место, наделенное многими привлекательными для отдыхающих чертами. Местные источники богаты минеральными водами: бром-йодистой, сероводородной и питьевой «Усть-Качкинской». Здесь – сильная медицинская база, восемь комфортабельных санаториев. Наконец, само расположение Усть-Качки ставит курорт в особый ряд.

Урал – центр России, и потому добираться до Перми удобно из самых разных регионов. От Москвы, например, всего 1 час 45 минут – на самолете, поездом – 22 часа. От столицы края на курорт обеспечен удобный трансфер, время в пути – всего полчаса. И гости попадают в окружение девственной уральской природы: курорт стоит в сосновом бору, на берегу Камы. Пребывание в Усть-Качке выгодно отличается от многих других известных российских курортов, расположенных в городской черте. Здесь гостей ждут все блага цивилизации и полное отсутствие ее негативного воздействия, что можно считать дополнительным лечебным фактором.

Восемь санаториев Усть-Качки – «Славянский», «Европейский», «Малахит», «Уральский», «Кама», «Русь», «Прикамские Нивы» и «Прикамье» – обеспечивают комфортное проживание гостей в номерах самых разных категорий, от двухуровневых апартаментов до стандарта. Санатории курорта могут принять одновременно до двух тысяч отдыхающих. В числе средств размещения есть и детский санаторно-оздоровительный лагерь «Прикамье» на 200 мест, он работает круглый год.

В каждом санатории курорта Усть-Качка есть свои особенности, каждый предлагает дополнительные услуги, воспользоваться которыми могут, впрочем, не только гости этого конкретного корпуса, но всего курорта. В санатории «Уральский», например, находится лечебно-оздоровительный комплекс «Клеопатра», который включает в себя косметический салон, финскую сауну, инфракрасную кабину, плавательный бассейн. Здесь проводятся занятия аквааэробикой и арабскими танцами, спа-процедуры, тайский массаж и многое другое.

Система питания на курорте построена по такому же принципу: можно жить в одном санатории, а посещать ресторан в другом. В Усть-Качке есть рестораны, которые работают на заказ, есть и с линиями «шведский стол», круглосуточно работает room-service. В любом ресторане действуют диетические программы, даже если гость пользуется «шведским столом», он может выбрать блюда в соответствии с прописанной врачом диетой: у каждого из них стоит табличка с указанием номера диетического стола. Для пациентов гастроэнтерологического и кардиологического отделений, для тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением, для детей на курорте предусмотрено шестиразовое питание. Врачи-диетологи нередко составляют индивидуальное меню. Гостей Усть-Качки, которые проходят реабилитацию после операций на органах желудочно-кишечного тракта, не только ждет особая щадящая диета – врачи курорта пытаются при этом научить их правильно питаться, чтобы не допустить рецидива болезней в будущем. Аналогичный подход предусмотрен и к питанию тех гостей, которые перенесли инфаркт миокарда и инсульт.

Усть-Качка – один из крупнейших бальнеологических курортов России, многопрофильный лечебно-профилактический комплекс. Пожалуй, нет медицинской специализации, которая ни была бы представлена на курорте в том или ином виде.

В настоящее время в Усть-Качке с успехом применяются более 60 лечебных методик с использованием минеральных вод курорта. Здесь с успехом лечат болезни системы кровообращения, пищеварения, нервной системы, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы. На курорте Усть-Качка помогают больным с гинекологическими проблемами, заболеваниями мужской половой сферы, лечат как женское, так мужское бесплодие. Еще одна медицинская специализация Усть-Качки – лечение эндокринной системы: болезней щитовидной железы, избыточного веса, сахарного диабета. Существует специальная оздоровительная программа для беременных женщин при сроке до 30 недель. В Усть-Качке функционируют 5 специализированных отделений: гастроэнтерологическое, кардиологическое, неврологическое, акушерско-гинекологическое и отделение профпатологии. В лечебно-диагностическую базу курорта Усть-Качка входят бальнеолечебница на 45 ванн, питьевой бювет, наземная спелеоклиматическая палата, курортная поликлиника на 1500 посещений в день. Действуют также общекурортные физиотерапевтическое, психотерапевтическое, стоматологическое отделения, кабинеты и отделения платных медицинских услуг.

С 1993 года, наряду с лечением взрослых, курорт Усть-Качка специализируется на оздоровлении, лечении и отдыхе детей. В Усть-Качке готовы помочь маленьким гостям, страдающим вегето-сосудистой дистонией, часто и длительно болеющим детям, аллергикам, тем, у кого обнаружены патология желудочно-кишечного тракта, ревматизм (неактивная фаза), заболевания дыхательной системы, вторичные иммунодефицитные состояния. Лечат здесь и сопутствующие заболевания: органов зрения и дыхания, лор-органов.

На курорте Усть-Качка разработаны и действуют индивидуальные лечебные программы: «Время худеть», «Здоровая мама – здоровый ребенок», «Движение без боли», «Здоровье мужчины», «Познай свое здоровье». Большой популярностью пользуются новые программы эндоэкологической реабилитации: «Очищение» (очистка организма от паразитов) и «Иммунитет» (очищение межклеточного пространства организма). Многие гости курорта выбирают программы, предложенные психотерапевтическим отделением: «Адам и Ева» (лечение дисгармонии сексуальных отношений) и «Здоровье души и тела».

Медицина – основное занятие жителей поселка Усть-Качка, курорт – градообразующее предприятие. Здесь есть династии врачей, есть специалисты высочайшего уровня, к которым пациенты приезжают постоянно. На курорте работают 103 врача, из них два доктора меднаук, семь кандидатов меднаук. Персонал Усть-Качки постоянно пополняется выпускниками Пермской медицинской академии, с которой тесно сотрудничает курорт, там же проходят курсы повышения квалификации для медиков, занятых обслуживанием отдыхающих. Совместно со специалистами академии разрабатываются новые лечебные и оздоровительные программы. С момента вступления курорта Усть-Качка в гостиничную сеть Amaks Grand Hotels, медицинский персонал курорта стал стажироваться на лучших европейских курортах – в Баден-Бадене, Карловых Варах.

После вступления в сеть в Усть-Качке была проведена большая работа по совершенствованию логистики лечебных процедур: теперь каждый отдыхающий имеет четкий график лечения, он приходит на прием к специалисту или на процедуру в установленное время, на курорте не стало очередей.

Работа в составе сети позволяет оснастить курорт Усть-Качка новым высокоэффективным дорогостоящим медицинским оборудованием, которое по карману не каждому санаторию. В последнее время для Усть-Качки приобрели автоматизированный магнитотерапевтический комплекс «АЛМА», аппаратно-программный комплекс «Андро-Гин», аппарат денситометрии, аппарат диагностики сосудов УЗДГ.

В июне этого года на курорте Усть-Качка заканчивается строительство спортивно-оздоровительного комплекса. В его состав входит большой бассейн, детский бассейн с аттракционами и горками, финские сауны, хамам, тренажерные залы. Спа-салон, который начнет работу в составе комплекса, предложит гостям программы оздоровления, релаксации, коррекции фигуры, омоложения. Здесь же будет работать фитобар.

В сети Amaks придают большое значение и досугу гостей. После того, как курорт Усть-Качка перешел под управление УК Amaks Grand Hotels, здесь открыли развлекательный центр. Бильярд «Кремлевский пул», пивной ресторан «Янтарь», ресторан «Санта Барбара», боулинг на 4 дорожки, дискозал с ночным клубом «Танцы», семейное кафе «Вверх тормашками», игровой компьютерный клуб «Директория» – к услугам отдыхающих. На курорте Усть-Качка позаботились и о том, чтобы не было скучно самым маленьким гостям. Здесь работают игровой клуб, множество площадок, детские комнаты, в которых родители могут оставить детей под присмотром опытных воспитателей, лесная «Аллея сказок», анимационные программы.

На курорте Усть-Качка организуют экскурсии в природный памятник – Кунгурскую ледяную пещеру, Белогорский Свято-Николаевский монастырь, Пермскую художественную галерею с уникальной коллекцией пермской деревянной скульптуры, краевой краеведческий музей, архитектурно-этнографический музей «Хохловка». Здесь можно заказать билеты и в театры Перми: оперы и балета им. П. И. Чайковского, театр драмы, театр кукол.

На курорте два киноконцертных зала – на 375 и 250 мест, три конференц-зала, рассчитанных на обслуживание 90, 50 и 25 человек.

В Усть-Качке есть оборудованный пляж, лодочная станция, стадион, пункт проката спортинвентаря, библиотеки, охраняемые парковки, магазин, салон красоты.

Вся территория курортного комплекса Усть-Качка закрыта для посторонних и находится под охраной.

www.amaks-hotels.ru


Hotel & Resort 8-14 июня 2009 г.



Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования