Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - Каталония – туризм для всех

Каталония. Туризм для всех
Каталония. Туризм для всех. Горнолыжный курорт La Molina
Каталония. Туризм для всех. Горнолыжный курорт La Molina
Каталония. Туризм для всех. Escola de Vela L
Каталония. Туризм для всех. Горнолыжный курорт La Molina
Каталония. Туризм для всех. Горнолыжный курорт La Molina
Каталония. Туризм для всех. Escola de Vela L
Каталония. Туризм для всех. Vol de Coloms Полет на воздушном шаре
15.05.2009

Барселона для людей с ограниченными возможностями

Совет по туризму Барселоны большое внимание уделяет «доступному» туризму - для людей с ограниченными возможностями. Власти Каталонии также прилагают немало усилий для вовлечения таких людей в полноценную активную жизнь. Для инвалидов специально адаптируется туристическая инфраструктура, издаются специализированные каталоги, проводятся мероприятия, в том числе спортивные.

«Эта тенденция началась с Олимпийских и Паралимпийских игр 1992 года в Барселоне», - рассказал RATA-news директор по развитию Совета по туризму Барселоны Джозеп Антон Рохас. Все центральные улицы города оборудованы рампами, все автобусы адаптированы, в гостиницах есть специальные номера, удобные для инвалидов. Каждая новая станция метро имеет специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. «Мы продолжаем переоборудовать старые станции для этих целей, несмотря на то, что это дорого», - сказал г-н Рохас. По его словам, британские турфирмы, предлагающие туры для людей с ограниченными возможностями, уже провели инспекцию в Барселоне и признали ее одним из лучших туристических направлений в мире с этой точки зрения.

Недавно был создан специальный сайт «Доступный туризм», содержащий все сведения о соответствующих поездках в Каталонию. Там можно найти подробную информацию о 19 туристических направлениях, где созданы необходимые условия для приема людей с ограниченными физическими возможностями. Техническое оснащение сайта позволяет большинству инвалидов (включая плохо видящих) самим, без посторонней помощи, иметь полный доступ к информации (за счет более контрастного изображения, специальных приспособлений для облегчения чтения с экрана, аудио и т.д.). Постоянно растет число языков, на которых работает сайт. Сейчас их шесть: каталонский, испанский, английский, французский, итальянский и немецкий. (Ольга Чижкова, RATA-news)


Каталония – туризм для всех!

Каталония – туризм для всех

Ла Молина – первый горнолыжный курорт Каталонии, где созданы все условия для проживания и катания людей с ограниченными возможностями передвижения (на колясках).

Горнолыжный курорт Ла Молина в Каталонских Пиренеях, расположен 175 км от международного аэропорта Барселоны. Время поездки на поезде от аэропорта составляет около трех с половиной часов. Ла Молина –  один из старейших курортов, основан в 1948 году, высота некоторых гор в окрестностях курорта  достигает более 2 500 метров.

Чтобы языковой барьер не мешал нашим соотечественникам отдыхать, администрация курорта заботится о подготовке инструкторов со знанием русского языка, выпускает брошюры на русском языке, с указанием мест, где говорят по-русски, рестораны и бары также принимают на работу персонал со знанием русского языка. На территории этого курорта гостям будут предложены бары и рестораны, магазины, детский сад, медицинский центр, а также прогулки на снегоступах, полет на воздушном шаре, катание на санях, запряженных собаками и катание на коньках.

www.lamolina.com

Парусная школа яхт-клуба L'Escala.В учебном центре Парусной школы для людей на колясках работают опытные инструкторы. В группах всегда присутствуют преподаватели и волонтеры. Учебный центр полностью приспособлен для передвижения на колясках: Преподаватели и инструкторы имеют специальную подготовку для работы с людьми с ограниченными возможностями передвижения. Все лодки и яхты специально оборудованы и подходят людям всех возрастов. Специальное приплывающее ремесло, подходящее для инвалидов или людей всех возрастов. Курсы проводятся в июне, июле и августе, так же первые две недели сентября.  Port de la Clota, L'Escala (Girona)

www.nauticescala.com

Vol de Coloms. Единственная компания в Испании, которая предлагает полет на воздушном шаре  для людей на колясках или ограниченной подвижностью

www.voldecoloms.cat


Информация о Курортах, санаториях в России и в Европе для пациентов с ограниченными возможностями передвижения (на колясках) на портале www.sankurtur.ru  

Информация о Международных организациях, обеспечивающих гемодиализ во время путешествий на портале www.sankurtur.ru  




Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования