Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - Детский отдых "Лето 2009": что, где, почем?

Туапсе, Всероссийский детский центр «Орленок»
Туапсе, Всероссийский детский центр «Орленок»
Усть-Качка. Санаторно-оздоровительный детский лагерь «Прикамье»
Ялта, Крым, Международный детский центр «Артек»
Ялта, Крым, Международный детский центр «Артек»
Шиофок, Венгрия, Международный детский лагерь «Фораш»
Сочи, Детский оздоровительный лагерь «Атлант»
Туапсе, Всероссийский детский центр «Орленок»
02.05.2009

Детский отдых - лето 2009

Лето, как поется в песне Олега Митяева, это маленькая жизнь. И как прожить эту маленькую жизнь маленькому человечку, каждый родитель решает по-своему.

Кто-то считает, что главное – это кубометры кислорода, которым чахлые детские легкие непременно должны насытиться. Кто-то полагает, что отдых – на то и отдых, чтобы ничего не делать. А некоторые считают, что летние каникулы – самое время учиться, учиться и учиться. Любое из этих желаний осуществимо.

Ленинградская область. Путевки в детские оздоровительные лагеря в этом году недешевы: если покупать путевку не через Фонд социального страхования, то дешевле 15 тысяч рублей за смену (21 день) не выйдет.Стоимость отдыха в лагере, очень похожем на пансионат (2–4-местные номера, удобства на этаже), начинается от 21 тысячи. Отдых в лагере санаторного типа (лечебная физкультура, плавание в бассейне, ингаляции, фиточай, кислородные коктейли) стоит 26–28 тысяч.

Можно провести лето не в пансионате со всеми удобствами, а в палатке. Между прочим, ребят влечет именно такой вид отдыха. Папы и мамы, конечно, побаиваются отпускать детей в столь романтическое путешествие, но ничего страшного в нем нет. Палатки надежно укреплены и защищены, пищу готовят профессиональные повара (не на костре, разумеется), есть даже биотуалет и спутниковое телевидение. А вот развлечения соответствуют духу палаточного лагеря: всевозможные походы, спортивные состязания, сплавы по рекам и игры типа “Последний герой”. Смены в палаточных лагерях обычно нестандартные, 8–15 дней, но каждая имеет свою программу, поэтому можно отправить ребенка на неделю, а можно хоть на 45 дней – и будьте уверены, что скучно ему не станет. 15-дневный отдых в палаточном лагере стоит порядка 8500 рублей.

СНГ. Отдых в Крыму на берегу Черного моря (те же 3 недели) в этом году обойдется родителям минимум в 32 тысячи рублей (в сумму входят проезд и питание в плацкартном вагоне до Симферополя и обратно). По сравнению с “Артеком” – это сущие копейки: смена в бывшей всесоюзной пионерской здравнице в этом году стоит от 41 до 65 тысяч рублей.

Три лучших места для отдыха за рубежом:

Будва Один из красивейших курортов Черногории неподалеку от аэропорта в Тивате. Главное развлечение – походы по заповедным местам. Рекомендуется для детей старше 12 лет.

Балчик Болгарский курорт в 45 км от Варны. Изумительной красоты парк не случайно называется Tenha Vuva – “Тихое гнездо”. Море здесь практически всегда спокойное. Рекомендуется для детей с 7 лет.

Шиофок Самый популярный молодежный курорт в Венгрии. Расположен на южном берегу озера Балатон. Славится оригинальными пенными дискотеками. Рекомендуется для подростков старше 14 лет. 

Советы родителям: на что обратить особое внимание

Поведение. Ребенка могут исключить из лагеря за различные нарушения дисциплины – купание без разрешения, уход с территории и пр. Деньги за неиспользованные дни не возвращаются. Эти правила должны быть прописаны в договоре, который заключается с родителями. Там же оговариваются условия “депортации” ребенка. Развлечения. Обязательно уточните, какие из них входят в стоимость путевки. Особенно это касается экскурсий. В некоторых лагерях дополнительная плата полагается за пользование теннисным кортом и Интернетом.

Питание. Турфирма, предоставляющая путевку в детский оздоровительный лагерь, должна потребовать у его организаторов подробное меню, чтобы с ним ознакомились родители. Питание может быть как пятиразовым, так и трехразовым. При последнем варианте ребенку, скорее всего, придется что-то прикупать в магазине или кафе, которые организуются на территории базы отдыха.

www.deti.info : особый интерес представляет раздел “Вопрос – ответ”. Здесь, в частности, можно узнать, как оформить документы для выезда ребенка за границу.

www.detispb.ru: сайт о возможностях детского отдыха в Ленинградской области. Много полезной информации для родителей.

www.artek.org: официальный сайт Международного детского центра “Артек”.

Юлия Никифорова Metronews.ru

Санкуртур: лечиться - с удовольствием!

САНКУРТУР рекомендует:
лечиться с удовольствием!



Санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт» - крупнейший в России курортный комплекс.Здесь возможен отдых всей семьей. Стоимость путевки - 80 % от взрослой. В корпусе «Смена» размещается детский санаторно-оздоровительный лагерь. В детских центрах «Дельфиненок» и «Коралл» работают детские игровые комнаты и площадки, аттракционы, организована кружковая работа с детьми, обучение плаванию, проводятся культурные развлекательные программы для детей, соревнования, водноспортивные праздники, детские фестивали и конкурсы. С детьми работают опытные педагоги и методисты. 

Всероссийский детский центр «Орленок» состоит из семи детских лагерей и рекомедуется для детей от 6 до 16 лет. Стоимость:  «Солнышко» (для детей от 6 до 10 лет) – 18000 рублей; «Комсомольский», «Олимпийский», «Дозорный» – 31000 рублей; «Звездный» – 33000 рублей; «Стремительный», «Солнечный» – 35000 рублей, «Штормовой» – 40000 рублей

Детский оздоровительный лагерь «Атлант» в Лазаревском районе г. Сочи работает с 2008 г. стоимость 24 000 рублей.  Купить путевку можно в Москве: «Объединение санаторно-курортных и оздоровительных организаций «СОЦЗДРАВ» является одним из ведущих туроператоров России. 

Международный Молодежный Комплекс «Джуниор», Болгария. Программу отдыха в Международном Молодежном Комплексе (ММК) «Джуниоре» можно совместить с изучением английского языка. ММК «Джуниор» находится недалеко от курортного комплекса Золотые Пески на  - болгарском Черноморском побережье в 16 км. от Варны. Расстояние до пляжа около 500 метров (выход с территории через безопасный подземный переход. Пологий спуск в море, ровное песчаное дно и собственные спасатели обеспечивают полную безопасность детей от 6 до 17 лет. Стоимость трехнедельного отдыха от 625 до 700 евро.

Международный детский лагерь «ФОРАШ» на Южном побережье озера Балатон, в г. Шиофок. В Международном детском лагере «Фораш» дети проживают в корпусах отеля Ezustpart 3* на охраняемой территории центра отдыха «Серебряный берег». Стоимость отдыха 17 дней для детей 10-12 лет –  657 евро, для подростков от 12 до 17 лет – 709 евро.

Санаторно-курортное лечение и оздоровление детей

Детский санаторий «Искорка» является структурным подразделением санаторно-оздоровительного комплекса «Валуево». Отдых в Искорке», расположенной в лесопарковой зоне а территории стариной усадьбы особенно полезен детям с заболеваниями органов дыхания. Стоимость путевки на 21 день –  23 500 рублей.

В санаторно-оздоровительный детский лагерь «Прикамье» курорта Усть-Качка специалистами курорта совместно с учеными Пермской медицинской академии разработаны специальные методики лечения детей от 6 до 15 лет (включительно). Стоимость трехнедельного лечения в санаторном лагере «Прикамье» для детей 23100 рублей.

Специальные лечебные программы санаторно-курортного лечения детей в санаториях Московской области, Анапы, Сочи (НП САНКУРТУР)

Информация для родителей о детском отдыхе:

Журнал CAMP - детский отдых и туризм. CAMP — первый журнал в России о детском отдыхе и туризме, издается специально для родителей. На цветных глянцевых страницах с великолепными фотографиями журнал CAMP повествует о разнообразии детского отдыха, об истории и развитии лагерного движения как в России, так и за ее пределами.

Московский Клуб Путешественников Робинзонада.  Много полезной информации для родителей.



Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования