Реклама на сайте Разместить санаторий Избранное (0)
искать

Выбрать курорт:

  • Россия и СНГ
  • Курорты мира
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
Основное заболевание Сопутствующее заболевание Применить
СБРОСИТЬ

Медицинский профиль курорта


профиль санатория

заболевание

8 (499) 707-7994
info@russiakurort.ru

Продажа путевок:


Курортные новости - Союз бальнеологии меняет туристический имидж Болгарии

02.03.2009

Интервью председателя Союз бальнеологии и спа туризма Болгарии (БСБСПА) Стефана Шарлопова газете RATA-news

Три года назад в Болгарии был создан Союз бальнеологии и спа туризма (БСБСПА). В организацию входят 21 объект размещения уровня 4-5* в различных городах страны и несколько туроператоров, в числе которых «Альма-тур», «КИТТ», «Солвекс», Sunlight travel. Союз возглавляет владелец сети болгарских отелей Sharlopov Hotels Стефан Шарлопов. Сегодня он отвечает на вопросы RATA-news.

- Стефан, для чего создан болгарский Союз бальнеологии и спа туризма?

- Мы хотим позиционировать Болгарию на международном рынке не только как пляжное, но и как бальнео, спа и веллнес направление, чтобы обеспечить круглогодичный турпоток. Наш сайт www.budspa.org функционирует на нескольких языках, в том числе и на русском. Также мы издали каталог участников союза на русском языке. В нем представлены «термальные» регионы Болгарии, информация о гостиницах. При этом мы не делаем рекламу нашим отелям, мы продвигаем Болгарию как страну, где можно отдыхать и лечиться круглый год.

- Пожалуйста, назовите гостиницы, представленные в Союзе?

- В Союз входят 4-5-звездочные отели в различных городах Болгарии. Это «Интеротель Садански» 4* и «Medite Resort SPA Hotel 4*» 4* в Сандански; «Катарино Спа комплекс» 4* в Банско; отель «Стримон СПА Клуб 5*» 5* в Кюстендиле; «Гранд-отель Велинград»,  «Парк отель Олимп» 4* и «Спа отель Рич» 4* в Велинграде; «Спа отель «Астреа»» 4* и «Спа отель Хисар» 4* в Хисаре; «Спа Резорт парк» 4* в Варшеце, «Бутик спа отель Шипково» 4* в Шипково. Также в союз входят все отели цепочки Sharlopov Hotels: «Гранд Отель Мургавец» 4* в Пампорове,Парк-отель Пирин 5*, в Сандански, спа-отель «Девин» 4* в Девине, «Гранд Отель Янтра» 4* в Велико Тырнове, эко-дома в селе Боженци (Габровский Балкан): дом Шарлопова 4*, дом-гостиница Парлапанова 3*, дом-гостиница Джелепова 2*, дом-гостиница Тачева-резиденция 3*.

- Туристы каких стран чаще приезжают на болгарские бальнеокурорты?

- В выходные дни гостиницы заполнены болгарами. Часто к нам приезжают румыны, греки, македонцы, жители скандинавских стран. Бывают и русские гости, но их мало, ведь до сих пор на российском рынке никто не обращал внимания на возможности лечения и оздоровления в Болгарии. В России наша страна традиционно ассоциируется с летним отдыхом на морских курортах и горнолыжными турами зимой. Бальнеотуризм позволяет приезжать в Болгарию в течение всего года.

- На какие курорты россиянам стоит обратить особое внимание?

- Хочу отметить город Сандански - лучшую лечебницу бронхиальной астмы в Европе. Он находится в 20 км от границы с Грецией, в городе теплые минеральные воды, плюс воздух, богатым отрицательными ионами. Над курортом Девин, недалеко от Пловдива, самый толстый озоновый слой в Европе. Об этом мне рассказал один русский постоялец, который живет в моей гостинице по полгода и имеет снимок озонового слоя из космоса. Город расположен на высоте 850 метров над уровнем моря. Теплая минеральная вода позволяет лечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Город Велинград также находится недалеко от Пловдива. Здесь лечат болезни опорно-двигательного аппарата.

- Как вы думаете, российские туроператоры заинтересованы в продаже туров на бальнеологические курорты Болгарии?

- Сейчас непростое время для туризма. Чтобы удержать клиента, нужно создавать новые продукты. И российские туроператоры с интересом взглянули на термальные курорты Болгарии. К сожалению, даже профессионалы туротрасли не слишком много знают о возможностях болгарских бальнеологических центров, но наш союз с удовольствием поможет продвижению болгарского бальнео и спа-туризма в России. В апреле мы проведем специальный ознакомительный тур для туроператоров и журналистов, который готовится совместно с Российским союзом туриндустрии. Думаю, мы добьемся положительных результатов довольно скоро, поскольку болгары любят и понимают русских, а русские - болгар. (Светлана Чичкина, RATA-news)


О курортах Болгарии на портале www.sankurtur.ru

25.08.2009 По пути вина в Болгарии

22.05.2009 Болгарская шкатулка. Болгария, Хисар. Записки из путешествия….

28.04.2009 Туризм - перспективная сфера сотрудничества Болгарии и России

23.04.2009 В Болгарии начался бум бальнео-отелей

02.03.2009 Союз бальнеологии меняет туристический имидж Болгарии

07.02.2009 Год Болгарии в России начался с выставки вина и целебных вод

Маньшина Н.В. Болгария - курорты на водах Курортные ведомости Научно-информационный журнал, № 3(54) 20


Список новостей »


            Rambler's Top100     Яндекс цитирования