Санаторий "Кяпаз"

Направление
Куда: страна, город, курорт, тур
Дата заезда
Длительность
Отдыхающие
Бесплатная консультация специалиста
+7 (499) 825-25-00

Общая информация

Санаторий расположен на территории курортного города Нафталан в Азербайджане, единственном месте мира, где исцеление от многих болезней происходит благодаря целебному воздействию нафталановой нефти. Территория санатория находится на высоте 220-250 м над уровнем моря, у подножья Кавказских гор, в окружении природных ландшафтов. Это место идеально подходит для всех людей, желающих воссоединиться с природой и поправить свое здоровье.

Транспортная доступность: В 320 км от г. Баку, в 113 км от аэропорта Габала, в 50 км от г. Гянжа, в 2 км от центра г. Нафталан.

Порядок проживания

  • Период работы: C 1 мая по 31 октября
  • График работы службы приема и размещения: Круглосуточно
  • Животные: Размещение с животными запрещено

Размещение с детьми

Без ограничений. Дети до 6 лет в номере вместе с родителями принимаются на доп. место бесплатно. Второй ребенок до 6 лет за доп. плату (550 руб./сутки). Лечение детей с 7 лет.
Лечение детей c 7-ми лет.

Лечебная база

Все отдыхающие проходят комплексное обследование, в том числе с применением электрокардиографии и ультразвукового исследования, лабораторных анализов. По результатам обследования разрабатывается программа и план лечения. Минимально рекомендованный срок лечения – две недели. Длительность заездов от 7 до 20 дней. Применяются нафталановые ванны (если не обнаружены противопоказания) – сидячие, камерные, общие, а также нафталановые смазывания с последующим прогреванием лампой Соллюкс. Ванны проводят с нафталаном, а для смазываний используется очищенный, обессмоленный нафталан.

Основные профили лечения

  • Болезни кожи и подкожной клетчатки
  • Болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата)
  • Болезни нервной системы
  • Гинекологические заболевания
  • Сердечно-сосудистая система (система кровообращения)

Дополнительные профили лечения

  • Болезни ЛОР-органов

Диагностика

  • Кардиография
  • Лабораторные методы
  • Общеклинические исследования
  • Осмотр врача
  • Функциональная диагностика
Все приезжающие проходят детальное обследование, после чего врач индивидуально подбирает комплекс процедур.

Природные лечебные факторы

  • Лечебная грязь

Виды лечения

  • Грязелечение
  • Другие виды лечения
  • Кинезотерапия
  • Теплолечение
  • Физиотерапия
  • Электролечение
Основной лечебный фактор центра - уникальная лечебная нафталановая нефть, не имеющая аналогов в мире. Нафталановая нефть обладает сильным противовоспалительным, противоболевым, противоаллергическим, сосудорасширяющим и гормоноподобными действиями. Стимулирует трофические и обменные процессы, ускоряет процессы овогенеза, овуляции и перематогенеза.
Благодаря этим целебным свойствам нафталановой нефти в центре проводится лечение более 70 заболеваний. Лечение нафталаном проводится вне стадии обострения заболеваний.

Противопоказания

Противопоказания к лечению нафталаном. 1. Острые заболевания суставов. 2. Органические заболевания центральной нервной системы. 3. Опухоли злокачественные и доброкачественные (любой локализации). 4. Острые гинекологические заболевания. 5. Туберкулезные поражения любого органа. 6. Нарушения кровообрашения II и III степени. 7. Гипертоническая болезнь III степени. 8. Хроническая коронарная недостаточность II и III степени с приступами стенокардии, инфаркт миокарда в анамнезе. 9. Мерцательная аритмия и параксизмальная тахикардия. 10. Анемия выраженная любого происхождения. 11. Острые невриты и нефрозы. 12. Почечная недостаточность любой этиологии.

Расположение

Адрес: Азербайджан 4600, г. Нафталан, ул. Низами Гянджеви, д. 07.

Схема проезда

Самолетом до г. Гянжа или поездом до ж/д ст. Геран (направление г. Гянжа). Далее в г. Нафталан на такси.

Программы и тарифы

Тариф Лечение, от 10 дней
Расчетный час
в первый день заезд после 12.00, в последний день выезд до 12.00
В стоимость входит
Проживание, питание, медицинское обследование, лечение согласно предписаниям лечащего врача санатория (при отсутствии противопоказаний: нафталановые ванны, ЭКГ, анализы, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура).
Возможные доплаты
Медицинские процедуры: по желанию, строго по назначению лечащего врача санатория ‒ ультразвуковое обследование, тракция (вытяжение позвоночника), серагем, гидроколонотерапия, ЛОР, гинекологическое/урологическое обследование, иглоукалывание.
Гости также могут воспользоваться туристическими поездками в районы Больших и Малых Кавказских гор, а именно: Габала, Шеки, Загатала, Гёй-Гель и в другие места.
Скидки
Предусмотрены для детей при размещении в номере с родителями (по запросу).
Важно
Для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки.
Подселение в 2-местный номер производится (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере возможно). Сведения о платных/бесплатных услугах предоставлены здравницей. В случае изменения здравницей перечня платных/бесплатных услуг турфирма ответственности не несет.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, заграничный паспорт (въезд в республику Азербайджан осуществляется только по загранпаспорту). В случае путешествия с детьми необходимо свидетельство о рождении ребенка, загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография), в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.
Условия аннуляции
Особые условия оплаты (стоимость тура привязана к курсу доллара США): 100% оплата тура должна поступить в «ТО «Дельфин» в течение 48 часов после подтверждения бронирования.
Приложения