Оздоровительный центр "Нафталан"

Направление
Куда: страна, город, курорт, тур
Дата заезда
Длительность
Отдыхающие
Бесплатная консультация специалиста
+7 (499) 825-25-00

Общая информация

Оздоровительный центр расположен на огороженной парковой территории с фонтаном и видами на горы Малого Кавказа.

В 3 км от центра г. Нафталан, в 50 км от древнего города Гянджа (Кировабад), второго по величине города в Азербайджане, в экологически чистом районе.

Транспортная доступность: В 320 км от г. Баку, в 50 км от г. Гянджа, в 3 км от центра г. Нафталан (в новой санаторной зоне города).

Порядок проживания

  • Период работы: Круглогодично
  • График работы службы приема и размещения:
  • Животные:

Размещение с детьми

Без ограничений. До 3 лет ребенок может проживать с родителями бесплатно (с оплатой питания на месте, по желанию). С 10 лет дети принимаются с оплатой проживания, питания, лечения.
Лечение детей c 6-ти лет.

Лечебная база

Курорт Нафталан имеет единственнoe в мире месторождение лечебной нафталановой нефти, исцеляющая сила которой известна с древних времен. Нафталан – это город-курорт со 100-летней историей, национальное достояние Азербайджана, всемирно известный бальнеологический курорт, уникальный по своим биологическим качествам.

Основные профили лечения

  • Болезни кожи и подкожной клетчатки
  • Болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата)
  • Болезни нервной системы
  • Болезни почек, мочевыводящих путей (урология)
  • Гинекологические заболевания
  • Сердечно-сосудистая система (система кровообращения)

Диагностика

  • Лабораторные методы
  • Общеклинические исследования
  • Осмотр врача
  • Функциональная диагностика
Все приезжающие проходят детальное обследование, после чего врач индивидуально подбирает комплекс процедур

Природные лечебные факторы

    Виды лечения

    • Водолечение
    • Другие виды лечения
    • Кинезотерапия
    • Теплолечение
    • Физиотерапия
    • Электролечение
    Основной лечебный фактор центра - уникальная лечебная нафталановая нефть, не имеющая аналогов в мире. Нафталановая нефть обладает сильным противовоспалительным, противоболевым, противоаллергическим, сосудорасширяющим и гормоноподобными действиями. Стимулирует трофические и обменные процессы, ускоряет процессы овогенеза, овуляции и перематогенеза.
    Благодаря этим целебным свойствам нафталановой нефти в центре проводится лечение более 70 заболеваний. Лечение нафталаном проводится вне стадии обострения заболеваний

    Противопоказания

    Противопоказания к лечению нафталаном. 1. Острые заболевания суставов. 2. Органические заболевания центральной нервной системы. 3. Опухоли злокачественные и доброкачественные (любой локализации). 4. Острые гинекологические заболевания. 5. Туберкулезные поражения любого органа. 6. Нарушения кровообрашения II и III степени. 7. Гипертоническая болезнь III степени. 8. Хроническая коронарная недостаточность II и III степени с приступами стенокардии, инфаркт миокарда в анамнезе. 9. Мерцательная аритмия и параксизмальная тахикардия. 10. Анемия выраженная любого происхождения. 11. Острые невриты и нефрозы. 12. Почечная недостаточность любой этиологии.

    Расположение

    Адрес: пр-т Ширван, д. 31, г. Нафталан, Республика Азербайджан

    Схема проезда

    Самолетом до г. Гянжа или поездом до ж/д ст. Геран (направление г. Гянжа). Далее до г. Нафталан на такси.

    Программы и тарифы

    Тариф Лечение
    Расчетный час
    в первый день заезд после 12.00, в последний день выезд до 12.00
    В стоимость входит
    Проживание, питание, медицинское обследование, лечение согласно предписаниям лечащего врача санатория (при отсутствии противопоказаний).
    Скидки
    Детям до 10 лет на доп. место 50% (проживание и питание), 30% (проживание, питание, лечение).
    Важно
    Для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки.
    Подселение в 2-местный номер производится (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере возможно). Сведения о платных/бесплатных услугах предоставлены здравницей. В случае изменения здравницей перечня платных/бесплатных услуг турфирма ответственности не несет.
    Внимание
    Въезд в республику Азербайджан осуществляется только по загранпаспорту. Виза для граждан РФ не требуется.
    Документы в поездку
    Туристический ваучер-путевка туроператора, заграничный паспорт (въезд в республику Азербайджан осуществляется только по загранпаспорту). В случае путешествия с детьми необходимо свидетельство о рождении ребенка, загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография), в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.
    Условия аннуляции
    Особые условия оплаты (стоимость тура привязана к курсу доллара США): 100% оплата тура должна поступить в «ТО «Дельфин» в течение 48 часов после подтверждения бронирования.